Sonntag, 26. Mai 2013

Cheesecake ohne Boden - Einfach & schnell:)

Hallo ihr Lieben♥
Endlich kommt mal wieder ein Rezept für euch zum Nachbacken. Und zwar ein Cheesecake (Käsekuchen). Das besondere bei diesem Käsekuchen ist, dass er ohne Boden ist. Ich persönlich mag immer die Böden bei Kuchen nicht und finde, dass der Belag das Beste ist. Falls es euch auch so geht ist dieses Rezept perfekt für euch!
Zutaten:
  • 4 Eiweiße
  • 400g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500g Magerquark
  • 1 Pck. Pudding-Pulver Vanillegeschmack
  • 300g saure Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 150g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • geriebene Schale von einer Zitrone
  • 150ml Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 125ml Milch
Zubereitung:
Den Backofen auch 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei den vier Eiern die Eiweiße von den Eigelben trennen und beides aufbewahren. Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Dann Frischkäse, Magerquark, Pudding-Pulver, saure Sahne, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, geriebene Schale einer Zitrone, Speiseöl und Milch in einer großen Rührschüssel gut zusammenmischen. Dann die steifen Eiweiße vorsichtig dazu geben.
 
Alles in eine gefettete, 26cm-Springform geben und ab in den Backofen für 1 Stunde.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Backofen ausschalten und leicht öffnen. Da lässt man den Kuchen für weitere 15min drin stehen.
Und fertig ist der Kuchen! Einfach was?

Eure Resi♥

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