Dienstag, 3. Dezember 2013

Countdown to Christmas❄- Glühweinmuffins #21

Hallo ihr Lieben:)
Heute möchte ich euch wunderbar weihnachtliche Muffins zeigen. Wenn man sie isst, muss man an Weihnachtsmärkte, den Duft von Zimt und die ganzen beleuchteten Straßen denken. Himmlisch!

Zutaten: 

  • 75g Zartbitterschokolade
  • 175g Butter
  • 175g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer Orange
  • je 1 Msp. Zimt, Nelken, Kardamom (alles gemahlen)
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 100ml Glühwein

Zubereitung:
Als erstes die Kuvertüre schmelzen und den Backofen vorheizen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Herd nehmen.
Dann die Butter in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen verühren. Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und die Gewürze vermischen und nach und nach in die Butter rühren. Dann die Eier nacheinander hinzufügen. Dabei sollte jedes Ei 1/2 Minute gerührt werden. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und in zwei Portionen abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren. 
Die Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ihr könnt es ruhig bis zum Rand vollmachen:) Dann ab in den Backofen bei Ober- Unterhitze 180°C für 35min. 
Währenddessen könnt ihr zum verzieren 50g Puderzucker mit 1 TL Glühwein vermischen. Dabei müsst ihr selber schauen, wie es von der Konsistenz ist. Es sollte weder von den Muffins laufen, noch sich nicht verteilen lassen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und nach belieben Verzieren. 



Guten Appetit!:)
xoxo Resi♥ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen