Dienstag, 10. Dezember 2013

Countdown to Christmas❄- Weihnatlicher Rotweinkuchen #14

Hallo meine lieben Leser!:)
Ich möchte euch heute einen Kuchen zeigen, der lecker schmeckt, total einfach ist & perfekt zu Weihnachten passt!
Zutaten: 
  • 250g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 250g Mehl
  • 3 gestr. TL Kakaopulver
  • 2 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 100g Raspelschokolade
  • 100g abgezogene, gehakte Mandeln 
  • 125ml Rotwein
  • 1 Glas eingelegte Kirschen


Als Erstes den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Teig dann die Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren und anschließend Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen. Wenn alles gut vermischt ist, kann man nach und nach die Eier hinzufügen. Dabei ist es wichtig, dass man jedes Ei gut eine halbe Minute rührt. Zu guter letzt den Rum hinzufügen.
Das Mehl mit Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. Dies abwechselnd mit Raspelschokolade, Mandeln und Rotwein in die Butter-Ei-Masse geben. Alles gut unterrühren.
Dann noch eure Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. 3/4 des Teiges in die Form. Mit den abgetropften Kirschen den Teig bedenken, dabei könnt ihr so viele nehmen wie ihr wollt. Dann den restlichen Teig darüber und für 70min in den Ofen.
Und fertig!:)
Hört sich doch einfach an, was?:)
Das Orginalrezept stammt aus dem Backbuch "Dr. Oetker 1000 Backrezepte", meine Variante ist jedoch etwas umgeändert:)
Danke an alle, die bei meinem Blog vorbeischauen!:)
xoxo Resi♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen