Montag, 7. Oktober 2013

Herbstlicher Apfelkuchen*-*

Hallo ihr Hübschen♥
Also wenn ich an den Herbst denke, dann kommen mir auch sofort Äpfel und Zimt in den Sinn:) Aus diesem Grund möchte ich euch heute ein Apfelkuchenrezept zeigen.
Zutaten:
  • 350g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175g Butter
  • 4 Eier
  • ca. 4 Esslöffel gehackte Mandeln
  • ca. 1 Messerspitze Zimt
  • 200g Schmand
  • 1 Päckchen Vanille Soßenpuler (das zum Kochen)
  • 5 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • ca. 2 Esslöffel Paniermehl
Zubereitung:
200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 100g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
150 g Mehl, 2 EL Mandeln, 75 g Zucker, Zimt, 75 g Fett in Flöckchen und 2 TL kaltes Wasser zu Streuseln machen.
Schmand, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Soßenpulver verrühren.
Nun kann man auch schon den Ofen vorheizen.
 Dann die Äpfel schälen, viertel und entkernen. In ca. 1-2 cm kleine Stücke würfeln und etwas Zitronensaft darüber, dass sie nicht braun werden.
Eine Kuchenform nehmen und diese gut ausfetten, sodass nachher nichts hin klebt. Dann den Teig ausrollen und vorsichtig in der Form verteilen. Der Rand muss dabei nicht allzu hoch sein.  Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel drauf verteilen und den Schmandguss darüber verteilen. Dann die Streusel gleichmäßig oben drauf. Ganz zum Schluss wird der Kuchen noch mit 2 EL gehackten Mandeln bestreut.

Den Kuchen dann für 55min bei 175° backen. Und fertig!
 
 
Fazit:
Ich finde diesen Apfelkuchen einfach so lecker und perfekt für den Herbst. Falls ihr Kuchen nicht ganz so süß mögt, dann solltet ihr vielleicht etwas Zucker weglassen.
Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
 
Ich hoffe, dass euch dieser Post gefallen hat und der ein oder andere von euch den Kuchen ausprobiert:)
xoxo Resi♥

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